건강기능식품 원료부터 완제품까지, 세계 정상급 깐깐한 관리
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건강한 노화, 체중 관리, 운동 후 회복, 근육 유지, 군살 없는 몸매 만드는 데 유용한 것으로 알려진 유청 단백질 관련 정보를 소비자에게 바로 알리기 위한 포럼(유청 단백질 포럼)이 17일 서울 강남구 청담동에서 열린다. 지난해 발족한 유청 단백질 포럼(회장 이영은 전 대한영양사협회장)은 영양학계ㆍ식품학계ㆍ의료계 등의 단백질과 건강 전문 학자들의 모임이다. 포럼은 지난해 세 차례 개최된 데 이어 이번이 네 번째다.
이날 포럼에선 매일헬스뉴트리션 연구소 박석준 소장이 첫 번째 발제자로 나선다. 박 소장은 “유청 단백질과 식품 산업”이란 주제로 발표한다.
두 번째 발제자론 디저트 전문가인 윤남기 전 ‘베이커리’ 편집장이 맡았다. 그는 블루베리 젤리 등 유청 단백질을 활용한 웰빙 간식거리 네 가지를 레시피와 함께 소개할 예정이다